हिंदी और उर्दू को नहीं अब ये गवाँरा हैं
हमारी तहजीब को मिलकर सियासत ने ही मारा है
कैसे छोड़ दें ये मुल्क, ये घर हमारा है
जिंतना हक़ तुम्हारा था , उतना हक़ हमारा है
कोई शागिर्द है अपना जो गद्दार है हम्मे
अभी तक शक तुम्हारा था अब ये शक हमारा है
मोहब्बत है तिरंगे से लिपट कर जान दे देंगे
कल भी जय हिन्द कहते थे आज भी ये ही नारा है
रहना है कहाँ हमको क्या तुम अब सिखाओगे
ये भारत माँ की गोदी है ये आंचल हमारा है
कवि नदीम जगदीशपुरी
Hindi or urdu ko nahi ab ye gavanra hai
hamari tahjeeb ko milkar siysat ne hi mara hai
kaise chhod den ye mulk ye ghar hamara hai
jitna hak tumhara tha utna hak hamara hai
koi shagird hai apna jo gaddar hai hamme
abhi tak shak tumhara tha ab ye shak hamara hai
mohabbat hai tirange se lipat kar jaan de denge
Kal bhi Jay hind kahte the aj bhi yehi Nara hai
rahna hai kahan hamko kya tum ab sikhaoge
ye bharat maa ki godi hai ye achal hamara hai
हमारी तहजीब को मिलकर सियासत ने ही मारा है
कैसे छोड़ दें ये मुल्क, ये घर हमारा है
जिंतना हक़ तुम्हारा था , उतना हक़ हमारा है
कोई शागिर्द है अपना जो गद्दार है हम्मे
अभी तक शक तुम्हारा था अब ये शक हमारा है
मोहब्बत है तिरंगे से लिपट कर जान दे देंगे
कल भी जय हिन्द कहते थे आज भी ये ही नारा है
रहना है कहाँ हमको क्या तुम अब सिखाओगे
ये भारत माँ की गोदी है ये आंचल हमारा है
कवि नदीम जगदीशपुरी
Hindi or urdu ko nahi ab ye gavanra hai
hamari tahjeeb ko milkar siysat ne hi mara hai
kaise chhod den ye mulk ye ghar hamara hai
jitna hak tumhara tha utna hak hamara hai
koi shagird hai apna jo gaddar hai hamme
abhi tak shak tumhara tha ab ye shak hamara hai
mohabbat hai tirange se lipat kar jaan de denge
Kal bhi Jay hind kahte the aj bhi yehi Nara hai
rahna hai kahan hamko kya tum ab sikhaoge
ye bharat maa ki godi hai ye achal hamara hai
0 comments:
Post a Comment