हिंदी साहित्य का आधुनिक काल भारत के इतिहास के बदलते हुए स्वरूप से प्रभावित था। स्वतंत्रता संग्राम और राष्ट्रीयता की भावना का प्रभाव साहित्य में भी आया। भारत में औद्योगीकरण का प्रारंभ होने लगा था। आवागमन के साधनों का विकास हुआ। अंग्रेजी और पाश्चात्य शिक्षा का प्रभाव बढा और जीवन में बदलाव आने लगा।

Monday, 5 November 2018

Bewafai shayari by Kavi Nadeem Jagdishpuri

जिंदगी से तुम्हारे हम दफ़ा हो गए 
मोहब्बत में थोडा हम कफा हो गए
बदनाम न हो जाओ ज़माने में तुम
इसीलिए सनम हम ही बेवफा हो गए
        Kavi Nadeem Jagdishpuri


 
Share:

Thursday, 1 November 2018

Hindi or urdu ko nahi ab ye gavanra hai Gazal by Shayar Nadeem Jagdishpuri

हिंदी और उर्दू को नहीं अब ये गवाँरा हैं
हमारी तहजीब को मिलकर सियासत ने ही मारा है

कैसे छोड़ दें ये मुल्क,  ये घर हमारा है
जिंतना हक़ तुम्हारा था , उतना हक़ हमारा है

कोई शागिर्द है अपना जो गद्दार है हम्मे
अभी तक शक तुम्हारा था अब ये शक हमारा है

मोहब्बत है तिरंगे से लिपट कर जान दे देंगे
कल भी जय हिन्द कहते थे आज भी ये ही नारा है

रहना है कहाँ हमको क्या तुम अब सिखाओगे
ये भारत माँ की गोदी है ये आंचल  हमारा है
               कवि नदीम जगदीशपुरी


Hindi or urdu ko nahi ab ye gavanra hai
hamari tahjeeb ko milkar siysat ne hi mara hai

kaise chhod den ye mulk ye ghar hamara hai
jitna hak tumhara tha utna hak hamara hai

koi shagird hai apna jo gaddar hai hamme
abhi tak shak tumhara tha ab ye shak hamara hai

mohabbat hai tirange se lipat kar jaan de denge
Kal bhi Jay hind kahte the aj bhi yehi Nara hai

rahna hai kahan hamko kya tum ab sikhaoge
ye bharat maa ki godi hai ye achal hamara hai





Share:

Wikipedia

Search results

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Pages

स्वागत है आपका हमारे इस समूह में आप इसमें गजल शायरी मुक्तक कविता और कहानियां पढ़ सकते हैं और दोस्तों को भेज भी सकते हैं धन्यवाद

Powered by Blogger.
The Magazine

Facebook

https://www.facebook.com/sahityasewamanch/

Contact Form

Name

Email *

Message *

Followers

statistics

Search This Blog

New Shayari

Link list

Translate

Random Posts

Recent Posts

Popular Posts

Text Widget

Copyright © Sahitay Sewa Manch | Powered by Kavi Nadeem Design by Kavi | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com